西藏自治区生产力促进中心
关于全面启动实施西藏自治区科技计划 项目综合绩效评价的通知
发布:2020-10-28  作者:   浏览量:1074  

各项目主管(推荐)、承担单位:

按照《关于深化自治区科技领域放管服改革优化创新服务环境的实施意见》(藏科发〔2020〕91号)、《西藏自治区科技计划项目综合绩效评价工作规范(试行)》(藏科发〔2020〕176号)文件规定,结合我区科研工作实际及前期挑选项目试点启动项目综合绩效评价工作情况,现就全面启动西藏自治区科技计划项目综合绩效评价工作有关事宜通知如下。

一、综合绩效评价启动时间及范围

自2020年11月1日起,所有未报送完整项目验收材料的自治区科技计划项目(重大科技专项、重点研发及转化、技术创新引导、基地与人才、科技创新发展战略研究(软科学)计划),由过程管理专业机构统一进行一次性综合绩效评价,不再分别开展单独的财务验收和技术验收;自治区自然科学基金计划由项目主管(推荐)单位统一进行一次性综合绩效评价,不再分别开展单独的财务验收和技术验收,项目过程管理专业机构每年度抽取不少于年度立项比例30%项目进行绩效评价结果考评,并形成考评结论报科技厅审示。

二、综合绩效评价工作依据

《西藏自治区应用技术研究与开发专项资金管理办法》《西藏自治区科技计划(专项、基金等)项目管理办法》《西藏自治区科技计划(专项、基金等)项目过程管理办法》《关于深化自治区科技领域放管服改革优化创新服务环境的实施意见》、《西藏自治区科技计划项目综合绩效评价工作规范(试行)》等。

三、综合绩效评价材料报送方式

重大科技专项、重点研发及转化、技术创新引导、基地与人才、科技创新发展战略研究(软科学)计划绩效评价材料报送实行半月制报送,即每月份15日前专业管理机构受理各项目承担单位报送综合绩效评价材料,次月15日前完成综合绩效评价工作,同时下达综合绩效评价结论至项目承担单位。自治区自然科学基金计划实行季度报送,即每年3月、6月、9月、12月15日前专业管理机构受理各项目承担单位报送综合绩效评价材料(一式一份),下季度15日前完成报送项目抽查考评工作,同时下达综合绩效评价结论至项目承担单位。

特此通知。

附件:西藏自治区科技计划项目综合绩效评价工作规范(试行)

 

西藏自治区生产力促进中心

2020年10月27日