西藏自治区生产力促进中心
优客工场落地拉萨 助推西藏双创生态建设
发布:2018-05-07  作者:   浏览量:44  

7月24日,优客工场与西藏自治区科学技术厅、柳梧新区管委会分别签署合作协议,正式落地西藏自治区,这是迄今为止海拔最高的共享办公平台。优客工场首次布局边疆地区,将促进东西部创新创业资源交流互通,助力西藏自治区创新创业产业繁荣发展。

据介绍,优客工场将组建地方团队,把先进的共享办公行业管理运营理念和模式进行推广应用,做好东西部的创业生态互动和创业资源导入,为项目入驻企业提供全国标准化服务及线上、线下资源及全方面的技术、市场、投融资、人力资源、法律、财务等支持,推动西藏创业者产业孵化及成果转化。

西藏自治区政府副秘书长旦增伦珠表示,优客工场是创新领域的领军企业,本次的合作也将是共赢的,自治区一直贯彻落实科技强国政策、坚持走创新道路,相信本次合作对科技创新、文化创新、结构性改革、大学生创业都会起到积极推动作用。

西藏自治区科技厅党组书记、副厅长王平表示,近年来,自治区围绕激发全社会创新创业活力、加速科技成果转移转化、培育经济发展新动能、以创业带动就业等相关工作,蹄疾步稳开展各类“双创”建设工作,一批“双创”平台相继建成并投入运营,为大学生创新创业营造了良好的氛围,奠定了坚实的基础。未来,与优客工场还有广阔的合作空间,双方本着优势互补、互惠互利、共同发展的理念,发挥各自的比较优势,自治区的新型创新创业平台建设一定会取得成功,“大众创业、万众创新”也一定会迈出崭新的步伐。

未来,双方将一同努力,将高新区建设成为我国高原生物产业创新发展示范区、西藏产城融合和谐发展的首善区、拉萨大众创业万众创新的动力源、一带一路向南亚开放合作的重要枢纽,产业体系以高原生物为特色主导,信息服务、新能源为战略培育,现代服务业为重要支撑。优客工场创始人毛大庆表示,优客工场作为国内双创工作的代表企业之一,已经搭建了较为系统完善的创业生态体系,在扶持青年人创业上有着丰富的经验,本次优客工场落户拉萨与科技厅联手推动自治区双创领域的发展是业务上的战略布局,更是优客工场企业社会责任的体现。公司将会把平台积累的创业领域资源和生态体系逐步带到拉萨,助力自治区本地青年人创新创业,激发西藏科技创新活力。相信在双方的共同努力下,拉萨自然科学博物馆优客工场项目未来一定能为全区“大众创业、万众创新”搭建平台,发挥各类创新平台的积极示范和带动作用。为西藏经济社会发展贡献一份应有之力。