西藏自治区生产力促进中心
西藏中轨科技有限责任公司
发布:2019-02-22  作者:   浏览量:39  

​公司简介

西藏中轨科技有限责任公司是一家专业从事铁路防腐、防锈产品技术研究、开发及技术服务的高科技企业。公司主要从事钢轨表面工程技术和黑色金属表面工程技术的应用与研究;铁路信号产品的研究、生产与销售等。

2006年以来,中轨科技联合中铁二院进行铁路轨道电路分路不良整治的技术研究,研发出国内外首创的钢轨“熔覆合金技术”。该技术拥有自主知识产权,技术含量先进性属国内外首创,具有国内先进水平。现已取得发明专利证书3项,实用新型专10项。

公司已在成都铁路局、南宁铁路局、昆明铁路局、广铁集团公司、西安铁路局、济南铁路局、朔黄铁路公司、深圳地铁公司等管辖的西成客专、云桂铁路、渝利铁路、成绵乐城际铁路、海南西环铁路、朔黄铁路(重载)、深圳地铁等多条线路、多个车站上使用,效果良好。

公司法人治理结构健全,下设技术管理、技术服务、质量安全、财务、综合、采供等职能部门,现有职工人数37人。公司取得了ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系、OHSASI18001职业健康安全管理体系认证证书并有效运行。

中轨科技秉承“质量第一、诚实经营”的理念,致力于整治铁路、城市轨道交通铁路轨道电路分路不良。积极与各铁路及城市轨道交通部门建立良好的合作关系,为铁路和城市轨道交通安全、效益贡献力量。