西藏自治区生产力促进中心
昌都龙者高新材料股份有限公司
发布:2019-02-22  作者:   浏览量:123  

企业简介Group Profile

111.jpg

昌都龙者高新材料股份有限公司是一家专注于科技创新、具备独立研发、生产、销售新型建筑材料的高成长性高新技术实体企业,主要产品有高强度高原生态水泥、装配式建筑、EPP藏式装饰扣件、外墙A级防火保温板、节能保温墙板、涂料、粘接砂浆、抗裂砂浆等。

公司于2015年8月17日在全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌,证券简称:龙者新材,证券代码:832969。2017年响应国家号召,将总部从重庆搬迁到西藏昌都市,建设并投产采用环保方式生产高强度生态水泥的年产60万吨的生态水泥生产线,2018年获得西藏地标认证(DB54/T0143-2018)。

目前,公司拥有防水防腐保温工程壹级资质、建筑装修装饰工程贰级资质、建筑幕墙工程贰级资质,并在行业内率先通过了ISO9001质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证、中国环境标志产品认证及职业健康安全管理体系认证。

公司成立于2005年,同时建立了独立的核心研发团队,开展建筑材料再生循环与综合利用的研究。目前已拥有20项专利技术,其中11项发明专利,9项实用新型专利。先后被重庆市工商局授予重庆市著名商标称号、重庆市建委授予“重庆市绿色建筑与建筑节能产业化示范基地”、重庆市经委授予“重庆技术中心”等称号。玻化微珠无机保温板,玻化微珠真空绝热芯材复合无机板,全轻混凝土建筑地面保温技术获国家住建部批准为“地标产品”。产品销往全国各地,广泛运用于房屋建设、装配式建筑、公路、桥梁、轨道交通、海事工程、部队防护工程等领域。

针对西藏地区特殊的地理环境、气候、民族文化等因素,龙者新材组织专家团队研发出适合西藏地区特殊环境的装配式建筑、EPP藏式装饰扣件、生态水泥、外墙保温板等产品,并与中国建筑科学总院联合组建了“昌都龙者实验室”。

上述产品可运用于西藏地区的道路、桥梁、市政、城市建设等各项领域。

长期以来,龙者新材致力于将生态文明建设与企业未来的发展相结合。西藏地区存在大量金属尾矿库,对自然环境存在很大的威胁。而传统的硅酸盐水泥生产方式污染非常严重。龙者新材多年来致力于生态文明建设,积极研发利用工业废弃物生产新型材料的新技术,先后研发出利用工业固废生产的生态水泥、保温隔热材料等新产品,不仅获得国家和政府的认可,在市场上也赢得了非常好的口碑。

2017年龙者新材研发出利用金属尾矿砂、粉煤灰等工业固废生产生态水泥的技术,利用西藏地区大型金属矿区的金属尾矿砂,生产出能够在零下15度的条件下自然凝固的高强度生态水泥,且还可以循环反复使用。该专利技术已经向国家部门申请专利并获得受理。2018年2月,该产品被西藏自治区授予地标认证。

在将生态文明建设和企业自身高速发展相结合的同时,龙者新材还积极参与政府的精准扶贫计划,将企业的就业岗位,通过政府,提供给当地的建卡贫困户,帮助建卡贫困户实现就业,帮助他们的家庭实现脱贫,为大量的藏区贫困人口走进社会、走向就业提供平台。

 

企业文化Company Culture

我们的愿景

成为全球建筑节能行业一流品牌

 

我们的使命

绿色低碳 节能减排 再生循环 造福人类

 

我们的精神

诚实 专注 创新

 

我们的作风

信守承诺 没有借口 以结果为导向

 

我们的价值观

客户:成就客户

团队:个人必须服从团队

感恩:感谢使我们成长的人

责任:对家庭负责 对企业负责 对社会负责

 

我们的核心理念

发展理念:与时俱进

经营理念:成就客户 成就员工

服务理念:把客户需求放在第一

用人理念:人品第一 能力第二

薪资理念:成果决定报酬 无成果就是耻辱

晋升理念:有成果并培育人才 方可晋升