西藏自治区生产力促进中心
昌都市首届高新技术企业及科技型中小企业培训会顺利召开
发布:2019-02-28  作者:   浏览量:142  

7月25日上午,昌都市首届高新技术企业及科技型中小企业培训会在昌都市科技创客中心召开。此次培训会由自治区科技厅生产力促进中心主办,昌都市科技局承办,自治区生产力促进中心主任玉珍同志出席培训会并作动员讲话,培训会由市科技局党组副书记、局长扎西泽仁主持,昌都市24家企业的相关负责人以及市科技局相关科室工作人员共计50余人参加培训会。

1111.jpg

自治区生产力促进中心主任玉珍同志在动员讲话中指出,举办此次培训会,旨在加快昌都市高新技术企业和科技型中小企业队伍建设,提高企业申报高新技术企业和科技型中小企业的主动性、积极性和成功率。

培训会上,自治区生产力促进中心助理研究员耿聪聪从申报高新技术企业和科技型中小企业的好处和意义、高新技术企业和科技型中小企业认定和评价的工作程序、高新技术企业和科技型中小企业相关优惠政策、西藏自治区对高新技术企业和科技型中小企业的相关奖励措施等方面进行了详细的讲述和解读,昌都市相关企业负责同志和市科技局工作人员认真聆听,并对下一步申报及政策落实等工作中可能出现的问题进行了询问,现场提问发言积极踊跃、气氛高涨,取得了良好效果,达到了预期目标。

2222.jpg

333.jpg

通过此次培训,使我市各企业对高新技术企业及科技型中小企业申报程序等相关知识有了更加深入的了解和掌握,进一步增强了我市广大企业申报高新技术企业及科技型中小企业的积极性和主动性,对在今后工作中促进我市企业成功申报高新技术企业和科技型中小企业具有积极的作用和深远的意义。

昌都市科技局党组副书记、局长扎西泽仁在总结讲话中强调,下一步,我市将以此次培训会为契机,进一步加大对高新技术企业和科技型中小企业相关知识政策的学习,加大对今天培训内容的理解和运用,积极申报高新技术企业和科技型中小企业,不断加大我市高新技术企业和科技型中小企业的数量和影响力,进一步提高科技对企业发展的支撑作用,带动我市经济社会又好又快发展。