西藏自治区生产力促进中心
加大企业培训力度 提高政策知晓率
发布:2019-03-20  作者:   浏览量:92  

为进一步做好我区高新技术企业和科技型中小企业服务指导工作,2019年3月13日,西藏自治区生产力促进中心会同国家税务总局西藏自治区税务局在拉萨金谷饭店举办了2019年高新技术企业认定和科技型中小企业培训会。会议由西藏自治区生产力促进中心玉珍主任主持,国家税务总局西藏自治区税务局所得税处扎西同志及西藏自治区生产力促进中心助理研究员耿聪聪同志围绕高新技术企业统计年报填写、科技型中小企业评价信息更新及税收优惠政策等培训内容进行了讲解和指导,共有80家企业117人参加。

111.jpg

图1.2019年高新技术企业和科技型中小企业培训会

 

会上,扎西同志针对企业涉税政策以及我区高新技术企业和科技型中小企业税收优惠政策进行了详细解读,对企业研发费用加计扣除申报要点进行了指导。耿聪聪同志针对高新技术企业火炬统计相关信息填报和2018年已入库科技型中小企业评价信息更新进行了讲解。​

222.jpg

图2.2019年高新技术企业和科技型中小企业培训会

 

通过本次培训,使企业更加了解了高新技术企业和科技型中小企业认定优势,提高了企业申报信息填报的准确率、通过率和认定后税收优惠政策的知晓率,鼓励和引导企业加大研发投入,提高企业自主创新能力,促进我区高新技术企业和科技型中小企业数量和质量双提升,为我区经济发展和社会就业等方面做出积极贡献。