西藏自治区生产力促进中心
守初心,担使命,着实为企业服务解难题
发布:2019-07-17  作者:   浏览量:117  

按照西藏自治区科学技术厅“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,为进一步推进“大众创业 万众创新”信息沟通和相互协作,加强我区科技型企业队伍的发展壮大,针对近年来科技型企业在发展过程中反映较为突出的问题,西藏自治区生产力促进中心联合日喀则市科学技术局对日喀则市内科技型企业开展调研活动。本次调研采取组织培训、开展座谈、发放问卷与实地调研相结合的形式,全面了解企业在发展过程中遇到的瓶颈和难题。

11.jpg

图1:日喀则市高新技术企业科技型中小企业培训会

为壮大日喀则市高新技术企业和科技型中小企业队伍,2019年7月9日,西藏自治区生产力促进中心联合日喀则市科技局召开“日喀则市高新技术企业科技型中小企业培训会”,本次培训共有13个县区科技局、42家企业的80余人参加培训,培训内容涉及科技型中小企业、自治区创新券、高新技术企业、知识产权、税收优惠政策等。通过本次培训,提高县区科技局对企业政策的理解程度,引导县区科技局对本地区内的企业进行培育,鼓励企业积极申报科技型企业。

22.jpg

图2:企业座谈会

33.jpg

图3:企业实地调研

培训会后,自治区生产力促进中心与日喀则市科技局召开企业座谈会,实际了解企业存在的困难,共有25家企业的相关负责人参与座谈。通过座谈,了解企业在发展中面临的困难和难题,主要有在产品研发方面缺乏专业技术人员的辅导,且人才引进较困难,企业融资贷款难度较大,缺乏知识产权申请及保护意识。针对企业存在的问题,自治区生产力促进中心与日喀则市科技局及时联系自治区农科院相关专家及知识产权机构解决企业面临的难题。今后,自治区生产力促进中心通过对接更多的专家团队为企业经常性的开展培训活动,着实解决企业在发展过程中面临的困难和难题。

 
上一篇: 没有了