西藏自治区生产力促进中心
王君正与新任职干部集体谈话
发布:2022-05-05  作者:   浏览量:132  

来源:西藏日报  主编:央金  编辑:明吉

近日,自治区党委书记王君正与新任职干部集体谈话。强调,领导干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立正确政绩观,锤炼忠诚干净担当的政治品格,以求真务实精神推进长治久安和高质量发展。

王君正指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视西藏工作、亲切关怀西藏各族人民,习近平总书记两次主持召开中央西藏工作座谈会,多次作出重要指示批示,亲临西藏视察指导、祝贺西藏和平解放70周年,为做好西藏工作指明了前进方向、提供了根本遵循。自治区第十次党代会围绕贯彻落实习近平总书记明确的“四件大事”,提出“四个创建”奋斗目标。领导干部要发挥关键少数作用,在推动西藏各项事业发展中当先锋、作表率,以实际行动把党中央决策部署和自治区党委工作安排落到实处。

要始终坚持正确政治方向,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽工作全局。深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。带头强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,全面系统学、融会贯通学、联系实际学,努力掌握蕴含其中的马克思主义立场观点方法,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。树立终身学习理念,认真学习本职岗位必备知识、自然科学知识、社会科学知识,不断提高自身素质和能力,做又红又专的领导干部。

要恪尽职守,履职尽责,努力做好本职工作。胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,自觉在党和国家全局中谋划推动各项工作,在聚焦“四件大事”、聚力“四个创建”中敢为人先、争创一流,保持敢想、敢闯、敢干的锐气,全力以赴投入社会主义现代化新西藏建设。主动研究新情况、解决新问题、探索新机制,以认真负责、脚踏实地的精神和态度,做好本职工作,想干事、敢干事、会干事、干成事,以工作成效检验工作能力和水平。

要严守政治纪律和政治规矩,确保政令畅通、令行禁止。带头遵守和维护政治纪律,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,真正把遵守纪律体现到具体事、具体言行和具体工作中。贯彻执行民主集中制,切实做到决策科学民主、执行坚决有力、办事合法高效。把国家利益摆在最高位置,严肃反分裂斗争纪律,坚决维护国家安全、社会稳定和民族团结。

要树牢正确政绩观,坚定不移把以人民为中心的发展思想贯穿到工作始终。强化责任担当,弘扬务实精神,把干事创业、服务于民作为首要价值追求,把重实干、求实效作为实现政绩的重要途径,切实增强“为民造福”的行动自觉。站稳人民立场、厚植为民情怀,密切与人民群众的血肉联系,把群众身边的小事当作党委、政府的大事来抓,多谋富民之策、多办惠民之事,把好事实事做到群众心坎上。完整准确全面贯彻新发展理念,正确把握安全和发展、物质和精神、经济建设和社会建设、经济建设和生态文明建设、效率和公平、保护传统和创新发展的关系,多做打基础、利长远的事情。

要全面落实从严治党,努力做廉洁奉公的好干部。严守党纪国法,遵守中央八项规定及其实施细则精神,带头做到“六个表率”,锤炼忠诚干净担当的政治品格。正确行使权力,依法用权、秉公用权、廉洁用权,做到清白做人、干净做事、坦荡为官。改进作风、狠抓落实,以求真务实精神奋力推进西藏长治久安和高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

王卫东、达娃次仁出席会议。

 

Error: The system ask you load doesn't exist
D:\www\tibetppc\inc\crontab\ask_index_to_html.php: 8
D:\www\tibetppc\modules\crontab\inc\run.php: 39
D:\www\tibetppc\index.php: 234