西藏自治区生产力促进中心
王君正在拉萨市调研疫情防控和复工复产工作
发布:2022-11-11  作者:   浏览量:52  

来源:西藏日报  主编:张韬  编审:赵江丰 嘎娃白玛  编辑:索朗央宗

王君正在拉萨市调研疫情防控和复工复产工作时强调

坚决落实外防输入、内防反弹各项措施

统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作

11月10日上午,自治区党委书记王君正在拉萨市调研疫情防控和复工复产工作。强调,要深入学习贯彻落实党的二十大精神,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,坚持底线思维、增强忧患意识,压实工作责任、推动任务落实,坚决落实外防输入、内防反弹各项措施,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,以实干实绩促进西藏长治久安和高质量发展。

自治区领导庄严、陈永奇、普布顿珠、肖友才、达娃次仁、多吉次珠、罗梅参加。

随着拉萨市逐步恢复正常生产生活秩序,食品安全、物资供应、复工复产等情况怎么样、存在哪些实际困难,王君正十分关心。在自治区市场监管局质检中心、拉萨西货站、区直单位援藏干部周转房建设项目点、自治区大数据中心、远丰河北饭店隔离点,王君正认真了解食品和特色产品质量安全检验检测工作开展情况,实地察看民生物资运输保障、重点项目复工复产和常态化疫情防控工作落实情况。指出,随着生产生活秩序逐步恢复,常态化疫情防控任务依然十分艰巨,决不能有丝毫懈怠松劲。各级各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉把思想行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,认真落实自治区党委的工作安排,坚持问题导向、目标导向、结果导向,主攻重点任务,补齐工作短板,高效统筹疫情防控和经济社会发展,为全面建设社会主义现代化新西藏贡献力量。

王君正强调,拉萨市委要坚决做好外防输入、内防反弹各项工作,持续巩固疫情防控成果。坚持“动态清零”总方针不动摇,在依法科学精准严格高效上下功夫,按照国家疫情防控政策要求,进一步落实好“四方责任”和“四早”要求,坚决防止社会面反弹。坚持警钟长鸣、警惕常在,强化管理措施,完善管理机制,提升管理能力,巩固好疫情防控成果。在恢复正常生产生活秩序的同时,坚决做好常态化疫情防控工作,把“控得住”和“放得开”有效统一起来,切实做到更加精准地“控”,更加主动地“放”,最大限度降低对群众正常生产生活影响。

王君正强调,拉萨市各级领导干部要深入贯彻以人民为中心的发展思想,站稳人民立场,进一步强化服务意识,始终把群众安危冷暖放在心上、抓在手上,守护好人民群众生命安全和身体健康。加强食品安全工作,守牢食品安全底线,严把食品质量安全关,强化责任落实、全过程监管和各类食品调运储备,畅通物资运送和食品配送渠道,依法打击囤积居奇、哄抬物价等违法行为,做好生活必需品市场供应,切实保障好“菜篮子”“米袋子”。强化安全生产管理,在确保施工质量的前提下抢抓施工时间,加快施工进度,严格落实防控措施,确保防疫安全、生产安全。关心群众生产生活,注意工作方式方法,多做强信心、暖人心、聚民心的工作,用心用情用力解决好群众的急难愁盼问题,更好凝心聚力、形成合力。

王君正要求,拉萨市各级领导干部要改进作风、狠抓落实,履职尽责、担当作为,不折不扣把党中央决策部署和自治区党委工作安排落实到基层。牢记“三个务必”,带头践行“六个表率”,大力弘扬求真务实的工作作风,坚决防止“作秀”走过场,坚决防止形式主义官僚主义。总结经验、查找不足,补齐短板、改进工作,高标准高质量推进工作落实,以实际成效检验干部能力水平。

王君正强调,要坚持“三个赋予一个有利于”,全力推动经济社会高质量发展。在严格落实好各项防控要求的前提下,采取有力措施,解决突出问题,优化服务保障,科学有序推进复工复产复商复市,最大限度降低疫情对经济社会发展的影响。落实好对市场主体的帮扶纾困政策,稳住市场主体,保障产业链供应链畅通运转,激发市场活力,助力经济发展。推动西藏特色产品标准化建设,加快培育一批名牌产品、知名商标和国家地理标志产品,不断提升生产标准、产品质量和附加值。建好、管好、用好大数据平台,把数字经济融入经济社会发展全过程,积极促进数字经济与社会治理、疫情防控、政务服务等深度融合,加快推进数字产业化和产业数字化,为稳定、发展、生态、强边“四件大事”提供有力支撑。

 

 

 

Error: The system ask you load doesn't exist
D:\www\tibetppc\inc\crontab\ask_index_to_html.php: 8
D:\www\tibetppc\modules\crontab\inc\run.php: 39
D:\www\tibetppc\index.php: 234