西藏自治区生产力促进中心
区科技厅举办第五期“科技讲堂”
发布:2017-08-10  作者:   浏览量:2431  

file0001(3).jpg

111.jpg

为进一步提高我厅干部职工的知识产权保护意识,掌握专利申请的知识和技巧,7月24日上午,区科技厅“科技讲堂”活动邀请了第17批博士服务团成员、国家知识产权局专利局光电技术发明审查部审查员、西藏自治区知识产权局副局长何超群就《专利基础及专利信息利用》进行专题讲座。讲座由杨开勇副厅长主持,王平书记、旦珍副巡视员等厅领导及厅系统全体干部职工共80余人参加了讲座。

讲座取材现实生活,通过大量图片、案例通俗生动地介绍了知识产权相关知识,从专利基础、专利权的获得与维持、专利信息分析和专利经营等四个方面做了详细介绍。

通过讲座,使我厅干部职工进一步认识到专利申请的重要性,掌握了专利申请和审批程序,激发了科研人员参与专利开发与申报的热情。