西藏自治区生产力促进中心
国家知识产权局和武汉理工大学领导莅临西藏自治区藏文化陶瓷展馆视察工作
发布:2017-08-10  作者:   浏览量:2509  

申长雨局长一行参观藏文化陶瓷系列产品

 

次仁罗布同志向视察组介绍产品工艺

 

  2017年8月5日,国家知识产权局局长申长雨同志和武汉理工大学校长张清杰同志一行视察西藏自治区藏文化陶瓷展馆众创空间。西藏自治区科学技术厅厅长赤列旺杰同志和藏文化陶瓷展馆负责人次仁罗布同志一同陪同。

  据次仁罗布同志介绍藏文化陶瓷展馆众创空间是西藏自治区科技厅立项审批的自治区重大科技计划项目,有西藏自治区科技信息研究所与武汉理工大学合作实施。该项目主要研究和挖掘藏文化元素,通过数字化加工并结合现代陶瓷制作工艺,生产藏文化特色为主融汇其他民族文化特点的陶瓷系列产品。该展馆也是科技与西藏特色文化相结合打造的第一家众创空间。

  视察后申局长给予了高度评价。在鉴于长远性的发展,产品的品种和资源及产品专利保护方面提出了更高的要求。张清杰校长和赤列旺杰厅长也纷纷表态下一步将继续加强该项目的实施力度,争取早日获批国家级藏文化工程研究中心,实现西藏特色文化产业及传播能力。