西藏自治区生产力促进中心
获批光伏检测资质 规范光伏产品市场
发布:2017-08-10  作者:   浏览量:2469  

区能源研究示范中心通过区质监局CMA资质认证

为进一步完善区能源研究示范中心新能源检测中心检测职能,提高其检测能力和社会认可度,新能源检测中心在获得中国合格评定认可委员会(CNAS)资质认定的基础上,积极筹备检验检测机构资质认定(CMA)评审工作,并向区质监局提交认证申请资料,2017年8月1日,区质监局正式授予区能源研究示范中心新能源检测中心检测资质。

新能源检测中心是西藏首家具有光伏检测资质的机构,可独立开展太阳能光伏组件、光伏逆变器、独立光伏系统等领域的光伏检测工作。CMA资质的获批,使新能源检测中心具有在全区开展光伏产品检测的资质和能力,对新能源检测中心开展光伏产品检测工作具有重要意义,通过对光伏产品的质量检测,可以有效地解决市场上产品质量参差不齐的混乱局面,提高产品的准入门槛,对规范西藏光伏产品市场具有积极的推动作用。同时,西藏自治区能源研究示范中心将积极与相关职能部门协调,争取早日获批成为官方指定的光伏产品第三方检验检测机构,制定高原地区光伏产品准入质量标准,进而规范光伏产品市场价格和质量,对西藏光伏产业的健康有序发展做出应用的贡献。