西藏自治区生产力促进中心
科技信息研究所召开如何办好《西藏农村科技(藏文)》期刊的交流探讨会
发布:2017-08-10  作者:   浏览量:2449  

2016年6月8日上午,自治区科技信息研究所组织科技文献编译中心干部职工召开专题会议,就《西藏农村科技(藏文)》期刊的有关事项进行了交流和研讨。

《西藏农村科技(藏文版)》是针对西藏农牧民群众,农牧名占全区人口的80%,是我们科普工作的主体,为此就如何办好《西藏农村科技》(藏文)》期刊提出了一下几点建议:一、要结合科技创新和两学一做,深入思考,广泛调研,求真务实,办好《西藏农村科技(藏文版)》期刊。二、办刊的宗旨:坚持正确的办刊方向,立足西藏农村实际,传播科学文化知识、增强科技意识、普及农业科学技术,促进农业科技交流,提高农村科学普及水平,服务西藏经济社会。三、用通俗易懂的语言文字,用贴切农牧民所熟悉的表达方式,通过本刊把一些生产、生活中和与广大农牧民群众切身有关的科技小知识传递给他们,帮助他们建立科学、文明健康的生活方式,弘扬科学精神。四、《西藏农村科技(藏文版)》主要包含三农要闻、政策解读、种植园地、养殖技术、良种之窗、农村能源、农村机电、成果快报、农技推广、市场动态、致富创业、食品安全、生活百科、医疗保健、乡村驿站等,约15个栏目。